Torta monstruosa
Fue un cumpleaños monstruoso e hicimos una torta de monstruos de dos pisos 😊👾
Siempre me ha gustado hacer las tortas de cumpleaños de mi hijo mayor. La invaluable ayuda de mi amiga C que venia todas las vísperas de los cumpleaños de F y casi nos amanecíamos decorando tortas (💜) Ahora vive lejos y tuve que hacer esta torta sin ella.
En esa época (hace 13 años😲) no tenía el acceso a información con la que cuento ahora y me recomendaron hacer las tortas con Glasé Real (azúcar impalpable, huevo y limón) y usaba colorantes líquidos que, al usar bastante para los colores intensos, suavizaban la mezcla y todo se complicaba. Igual creo que salíamos airosas y F (y su prima) tuvieron varias tortas felices.
Un poquito de nostalgia:
Probando torta de vainilla |
Mi mami preparó las tortas (💜) en tres moldes de aprox. 9" cada una. Para armar la torta de chocolate, entre capa y capa le use almíbar a la torta (igual cantidad de azúcar y agua a hervir) y mermelada de fresa.
A la torta de zanahoria, manjar blanco entre capa y capa y la corté para reducir el diámetro y la tallé en forma de cúpula.
Para bañarlas, esta vez usé Buttercream o crema de mantequilla, creo que es más amigable, no seca tan rápido y tiene buen sabor.
Tortas bañadas para atrapar migas |
- 200 grs de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
- 300 grs de azúcar impalpable (cernida)
- 1/4 taza de leche
- 1 tapita de esencia de vainilla
- Colorante en gel, en este caso naranja y turquesa.
Batir la mantequilla hasta que esté suave, agregar el azúcar, la leche y la esencia y batir por 5 minutos mas.
Una receta me alcanzó para cubrir las dos tortas con la primera capa para atrapar las migas y mas o menos dos recetas más para decorar con "pelos" cada torta.
Cubrir las tortas con una primera capa que las nivela y atrapa las migas que puedan estar sueltas y malograr la decoración.
Unas cañitas gruesas ayudan a la primera torta a cargar el peso de la segunda, cortarlas a la medida) y montar una torta sobre la otra.
Y viene la parte divertida. Ojos, bocas y dientes de fondant previamente hechos para que vayan secando.
Boquilla de estrella para el turquesa y de grass para el naranja y llenar las tortas de pelos monstruosos
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